当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

萨尔图区区委常委、政法委书记张加伟深入基层法庭检查指导工作

发布时间:2022-01-13 16:47:47


     1月13日上午,萨尔图区区委常委、政法委书记张加伟到萨尔图区法院铁人法庭、友谊法庭检查指导工作。

     张加伟书记视察了两个法庭基础建设情况,详细了解了审判工作、队伍建设等情况,并与法庭干警亲切交流。萨尔图区法院党组书记、院长邹吉东简要汇报了区法院及铁人法庭、友谊法庭近年来工作和今后工作安排。

图片
图片

     在友谊法庭,张加伟书记对法庭工作取得的成绩给予充分肯定,希望法庭干警能够加倍努力,充分发挥“前沿阵地”的职能作用,及时化解矛盾纠纷,积极落实各项便民利民措施,切实为辖区群众提供更加优质的司法服务。

图片
图片

     在铁人法庭,张加伟书记指出,铁人法庭是一支团结奋进、有战斗力的队伍,特别是在新一届班子的领导下,各项工作齐头并进,成绩突出,被评为全国法院先进集体,为全市政法系统赢得了荣誉。希望铁人法庭砥砺前行,再创佳绩。

     张加伟书记对区法院和两个法庭下一阶段工作提出五点要求:一是要盯紧审执主业。坚持把执法办案作为第一要务,最大限度减少案件存量,同时严把案件质量关,把每起案件都办成精品。二是要加强队伍建设。始终将党的政治建设摆在首位,不断强化司法能力建设和纪律作风建设,努力锻造党和人民靠得住、信得过、能放心的法院铁军。三是要践行司法为民。从满足群众多元司法需求出发,积极推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,为群众办实事、办好事、解难事。四是要加强法庭建设。提升智慧法庭建设标准,努力实现人民法庭功能标准化、管理工作规范化、诉讼服务便民化、办公办案信息化、文化建设特色化。五是要服务保障大局。主动自觉地把法院各项工作融入到服务萨尔图区经济社会发展大局中去,完善服务措施,提高服务能力,为区域经济社会健康快速发展做出贡献。

     邹吉东院长表示,萨尔图区法院将牢固树立大局意识和服务意识,主动加强与党委政府的沟通,提升案件审判质效,锤炼干警政治素养和业务本领,创新能动司法,同时持续打造好友谊法庭“三新启航”、铁人法庭“三铁建庭”两张精品名片,努力推动法院各项工作再上新台阶,为萨尔图区经济社会高质量发展做出更好贡献。

尔图区经济社会高质量发展做出更好贡献。


关闭窗口