当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

第152次公众开放日丨提升法治信仰 感受职责使命——新任人民陪审员走进法院

发布时间:2022-01-12 16:57:39


   为了加深新任人民陪审员对法院工作的了解,提升人民陪审员的履职能力和人民陪审水平。近日,萨尔图区法院邀请新任人民陪审员走进法院参加公众开放日活动。

图片
图片

   讲解员先后带领新任人民陪审员参观了诉讼服务中心、审判法庭、执行指挥中心等法院工作场所,旁听了一件刑事案件庭审,通过向人民陪审员展示法院工作,使他们对法院的“立审执”工作有了更加深入的了解,更加直观的感受到人民陪审工作的严肃性、重要性,增强他们对人民陪审工作的使命感和责任感。

图片
图片

   参观结束后,新任人民陪审员们表示,本次开放日是一次难得的学习机会,通过深入接触,对法院各项工作有了更加直观的了解,对法院为践行司法为民理念所作出的努力有了更加深刻的体验,今后将积极地在陪审岗位上履行陪审职责,充分发挥人民陪审员的作用,更好的为审判工作贡献一份力量。


关闭窗口