当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

连续较量9小时,被执行人终于认输还款

发布时间:2021-12-29 22:03:14


     12月29日凌晨一点,萨尔图区法院5名执行干警才刚刚结束工作,互相道别,在天寒地冻的北方,他们的晚归却温暖了大家的心。

图片

被执行人不接电话,拒绝沟通

     “嘟 嘟 嘟……”萨尔图区法院执行局法官尹燕彪给被执行人打的第5个电话,依然被挂断。

     这是一起执行案件,被执行人孙某(化名)系一家培育机构经营者,在执行立案后,被分配到了尹燕彪法官手中。起初,尹燕彪法官多次联系孙某,对其进行释法明理,但孙某含糊应对,不愿意履行执行义务,后来,孙某干脆不接法官电话,企图逃避还款义务。

找不到你?看法官“火眼金睛”追查线索

     多次联系不上后,尹燕彪法官带领团队进行研判,分析孙某的经营习惯。尹燕彪法官通过不断努力,在网页中突然发现了孙某在美团上有联系方式和地址。

     随即,尹燕彪法官便带领团队于下午3点多将孙某拘传到法院。到达法院后,孙某依然不愿意还钱,顾左右而言他。尹燕彪法官只能带着团队一直细心劝导,不断地对孙某讲清利害关系,把拒不还钱的后果据实告诉了孙某。

凌晨一点,连续9个小时,被执行人认输还款

     时间流逝,距离孙某来到法院已经9个小时了,大家都十分疲惫,而执行干警还在做孙某的思想工作。

     与此同时,孙某在本院还有一起其他的执行案件,两个团队便决定合并执行。在尹燕彪法官和王金贵法官两个团队共同努力下,凌晨1点,终于收到了孙某朋友先行代为支付的30000元。最终两起案件执行完毕一起,双方达成和解一起。

     北方的夜晚,冷的刺骨,但萨尔图区法院王金贵,尹彦彪,汪志远,郑泽栋,何海霞5名执行干警整夜的努力,给这个寒冷的冬天带来了法律的温暖!


关闭窗口