当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

干警学术勤耕耘 论文获奖创佳绩

——萨尔图区法院两篇论文获奖

发布时间:2021-12-25 09:02:55



    近日,由大庆市委政法委、市法学会联合开展“学习贯彻习近平法治思想,推进法治大庆建设”主题征文评选活动揭晓,萨尔图区法院副院长刘宏博、审判员康晓宝共同撰写的《助力龙江基层法治建设完善之人民法庭调解前置路径探析》喜获论文类三等奖、《在法院开展政法队伍教育整顿之思考——以瑕疵案件评查体系构建为视角》喜获调研类一等奖。

    近年来,萨尔图区法院高度重视调研工作,把理论研讨作为一项基础性工作来抓,以调研促进审判执行、队伍建设和审判管理等各项工作的顺利开展。安排专人负责学术讨论会论文的征集报送工作,鼓励干警参加各种学术活动,与兄弟法院加强交流合作,就司法领域的创新性课题及疑点、难点问题深入进行研讨,形成以审判业务带动学术研究、以学术研究促进审判业务提升的良性互动格局,营造重视调研的浓厚氛围,有效激发干警的写作动力和潜力。

    下一步,萨尔图区法院将以深入学习贯彻党的十九大精神为根本,紧紧围绕调研服务审判第一要务、服务领导决策、服务法院科学发展原则,在调研理念上强深化,在调研决策上展作为,在调研机制上有创新,在调研成效上下功夫,争取更多文章在市中院、省高院等单位组织的评选活动中获奖。


关闭窗口