当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

庆十一、学先进 萨区法院集中学习崔道植同志先进事迹

发布时间:2021-09-27 14:47:11



    根据上级要求,萨区法院于近期集中学习崔道植同志先进事迹。

    学习过程中广大干警认真观看关于崔道植同志先进事迹视频《一辈子的事:与痕迹较量的传奇神探》和《身边的榜样:崔道植》。通过集中学习广大干警对崔道植同志的光辉事迹以及爱岗敬业的精神、为国为民的家国情怀有了更为深入的了解。当崔道植同志眼含热泪说到:“党给了我生命,党是我的母亲,党让我做什么,我就做什么”的时候,广大干警无不为之动容;当视频中说到崔道植同志罹患阿尔兹海默症的老伴忘记回家的路却唯独记着崔道植同志工作地点的时候,广大干警的眼中都噙满了泪水;当视频中说到年过八旬的崔道植在刚做完白内障手术不能长时间用眼却仍奋战在刑侦破案一线的时候,广大干警倍受鼓舞激励。

    崔道植同志作为政法干线的杰出代表,荣获“七一勋章”,是萨区法院全体干警认真学习的光荣榜样。以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。我院干警在集中学习结束后明确表示在今后工作过程中要做到用精干的专业维护每一件案件的公平正义、用赤诚的报党报国之心融入法治社会建设进程、用“先大家后小家”的无私忘我精神献身司法审判工作。让榜样的力量激励我们乘着巍巍中国巨轮、沿着新时代中国特色社会主义道路、昂首阔步地走向建设社会主义法治国家的伟大历史征程。

文章出处:政治部    


关闭窗口