当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

省教育整顿第五指导组评估验收萨尔图区法院队伍教育整顿工作

发布时间:2021-06-17 17:04:47




    6月17日上午,哈尔滨市中级法院法官学院院长、一级调研员、省教育整顿第五指导组法院小组组长赵国宏,哈尔滨市中级法院审监二庭三级法官助理、省第五指导组成员穆子骏到萨尔图区法院对教育整顿总体工作进行评估验收。

    在教育整顿领导小组办公室,赵国宏组长采取随机提问、查阅书面资料和影音材料的方式,对萨尔图区法院教育整顿工作开展情况进行了全面检查和评估,重点检查了英模选树、整章建制、为群众办实事工作。随后,赵国宏组长一行走进诉讼服务中心,与正在立案的当事人进行亲切交流,他仔细询问当事人,对萨尔图区法院教育整顿活动工作成效是否满意,并希望当事人能够关心关注法院教育整顿,多提宝贵意见建议,进而助推法院工作不断上台阶,为社会群众提供更加高质、高效和便利的诉讼服务。

    在与萨尔图区法院领导班子座谈时,赵国宏组长听取了刘俊院长关于教育整顿工作的简要汇报。他充分肯定了萨尔图区法院队伍教育整顿工作取得的成效,认为萨尔图区法院开展教育整顿政治站位有高度,责任传导有力度,查纠整改有深度,特别在“我为群众办实事”方面取得了较佳成效,让人民群众得到真正的实惠。对下一步工作,赵国宏组长提出了四点意见:一是持续发力,查纠问题再深入。要结合查纠整改环节验收评估反馈意见,查缺补漏,整改完善,做到顽瘴痼疾再整治、问题线索严查处、专项整治再发力。二是科学施策,建章立制再完善。补短板、强弱项、堵漏洞,建立健全完备的规章制度,实现规范化、长效化管理。抓好经验系统集成工作,进一步凝练形成工作经验和工作措施。三是全面提升,教育整顿求实效。抓好与法院实际工作的结合,将教育整顿成果与“我为群众办实事”活动融合推进,提升司法为民效能。四是加强宣传,弘扬正气见成效。继续加大宣传引导、完善阵地建设,持续强化氛围营造,及时反映教育整顿中先模事迹、为群众办实事难事的典型案例以及教育整顿取得的进展成效,让群众看到变化,得到实惠。

    刘俊院长表示,萨尔图区法院将严格按照省教育整顿第五指导组的工作要求,进一步增强政治自觉,完善工作细节,巩固成果推动转化,用实际行动书写萨尔图区法院干警的忠诚本色和纯洁底色,在接续奋斗、持续探索中推动萨尔图区法院审判执行事业前进,以教育整顿的新成效、法院队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩献礼建党100周年。


关闭窗口