当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

教育整顿进行时|萨区法院多措并举强监督 推动教育整顿学习教育环节走深走实

发布时间:2021-03-15 16:44:44




    自政法队伍教育整顿活动开展以来,萨区法院把政治建设放在首要位置,把学习教育作为首要政治任务,严格按照“详安排-抓落实-严督查-求实效”的工作要求,通过组织考试、督促检查、制定台账、定期通报等多种方式,统筹抓好干警学习监督检查工作,让政治学习由“软任务”变成“硬指标”,持续发力推动队伍教育整顿活动取得实效。

    一、严抓落实,确保理论知识入脑入心

    萨区法院采取集中学习和个人学习相结合,线上学习和线下学习相结合的方式,在全院范围内广泛开展学习教育。教育整顿领导小组办公室制定每日学习计划,发放统一学习笔记本,要求干警认真做好学习记录。全院采取庭室长每日查、政治部定期查、院党组抽查的方式扎实做好干警自学情况监督检查,确保政治学习落到实处,理论知识入脑入心。教育整顿开展至今,萨区法院干警平均撰写笔记40余页,学习时长达15小时。

    二、留痕建档,助推平台学习落到实处

    为充分利用“政法教育整顿学习平台”,保证干警每日学习不少于10分钟,教育整顿领导小组办公室要求各部门每日上报干警学习任务完成截图,制定台账,统计数据,及时督促,定期通报,确保线上资源充分利用,全体干警广泛覆盖。

    三、以考促学,组织应知应会知识考试

    为确保教育整顿活动扎实推进,检验干警政治理论学习成果,3月15日,萨区法院针对教育整顿应知应会知识点,组织了全院干警闭卷考试。此次考试既是对全院政治理论学习情况的阶段性检验,更是对干警深化理论学习的鞭策,进一步激发了干警学习的紧迫感和自觉性,为教育整顿活动的开展打下了坚实的理论基础。

    四、评先选优,发挥先进模范带头作用

    为提高干警参与学习的积极性和主动性,形成比学赶超的浓厚氛围,教育整顿领导小组综合干警记录笔记、撰写体会、考试成绩、研讨发言、参与活动等各项情况,评选优秀学员5名,向全院公示并赠送红色书籍。

    学习教育是教育整顿的首要环节,具有基础性、先导性和关键性作用。下一步,萨区法院将继续加强政治学习,筑牢政治忠诚,将学习教育贯穿教育整顿各项环节始终,坚决打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的“铁人式”法院队伍。

文章出处:政治部    


关闭窗口