当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

萨区法院“四强举措”落实全市法院执行工作会议精神

发布时间:2021-02-23 17:05:39



    为贯彻落实全市法院执行局长述职暨“六稳六保”专项执行行动汇报会议精神,2月22日下午,萨区法院召开执行工作推进会,会议由萨区法院执行局局长沙巍主持,主管副院长解振及执行局、法警队全体干警参会。

    会上沙巍局长向干警传达了市中院执行工作会议中的讲话精神,带领干警分析了2020年度及2021年1月各项执行工作指标,并学习了最高人民法院《关于在执行工作中进一步贯彻和落实善意文明执行理念的通知》。就今后执行工作沙巍局长提出如下要求:一要强化责任,全员发力提高质效。进一步提高思想认识,明确责任,全员发动,协作配合,强化工作措施,形成合力,确保案件质效快速提升。二要强化研判,加大力度提升指标。高度重视首执重要三项指标、3+1核心指标,同时兼顾其他四项指标,对弱项指标分别研判并紧抓落实,对每位执行法官的完成情况定期进行通报。三要强化管理,加强整治从严规范。坚决杜绝一切慢作为、不作为现象;加大“六稳六保”、涉黑恶案件、小标的案件执行力度,对未按照完成时限、长期未结、执行质效落后的,严格通报、督促、提醒谈话。四要强化宣传,加强引导营造氛围。日常执行工作中要注意素材累积,将推广先进执行案例形成工作常态,全局上下形成宣传合力,营造舆论氛围,向社会公众展示执行工作成效,增强法治意识和诚信意识。

    最后主管副院长解振指出,全体执行干警一定要把沙巍局长要求的“四个强化”内化于心,外化于行,增强政治意识,大局意识,责任意识,落实意识,争先创优意识,严格贯彻执行最高院、省院和中院相关部署要求,以饱满的精神状态,只争朝夕,砥砺前进,以优异成绩向中国共产党成立一百周年献礼!


关闭窗口