当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“同心战疫 向光而行 争做大庆好网民”活动开始了!

发布时间:2020-05-13 15:40:11


     无论是在万众一心抗击疫情的关键时刻,还是在常态化疫情防控下加快恢复生产生活秩序之时,320万大庆人中有这样一群人,他们坚守网络阵地,肩负起弘扬社会正能量的责任;他们开展网络公益活动,线上线下形成了共克时艰的力量;他们积极参与网络治理,为清朗网络空间贡献一己之力;他们普及网络素养教育,通过互联网为“抗疫”“复工复产”谱写动人篇章,他们的身上散发着温暖之光、向善之光、大爱之光,他们有一个共同的名字——“大庆好网民”! 为汇聚大庆好网民磅礴力量,挖掘和宣传推广大庆好网民先进事迹,“同心战疫 向光而行 争做大庆好网民”活动今日起正式启动! 

    权威部门主办,主流媒体参与 主办单位:中共大庆市委网信办 承办单位:大庆日报社 执行媒体:大庆网、大庆晚报 宣传媒体:市内网媒矩阵 

     活动征集内容 

     社会正能量类:积极在网络上发帖发文,传播正能量,取得广泛社会影响和积极成效; 

     公益慈善类:借助网络渠道大力开展公益活动,在扶贫济困、公共事业等公益慈善领域取得突出成绩,有效激发社会公众的公益热情; 

      网络治理及网络安全类:抵制网络违法犯罪行为、网络不良信息,为营造安全健康网络环境发挥重要作用,或者积极协助有关方面消除网络安全问题和风险发挥突出作用; 

      产品创作类:积极创作短视频、摄影作品等形式生动、质量较高的网络文化产品,在网上传播广泛,引导效果好; 

      网络素养教育类:普及网络安全知识、宣传文明上网理念、纠正不良用网行为,教育引导网民增强网络素养,为净化网络环境、培养网民文明用网习惯作出突出贡献; 

      校园文明类:反映学生网络安全意识,培养学生文明上网的好习惯,让学生们成为安全、健康、文明上网的好网民。 

      活动征集要求 1.所推荐的参选故事必须传播正能量,弘扬真善美。 2.作品可为摄影作品、短视频、好网民故事征文等多种形式。 3.参选故事必须真实,严禁剽窃、抄袭,一旦发现取消资格,并自行承担法律责任。 4.作品须注明作者的姓名、联系方式及作品题目。作者姓名、联系方式须真实有效。

      活动评选与奖励 “同心战疫 向光而行 争做大庆好网民”活动作品将择优在大庆网、大庆晚报等媒体平台发布,并组织专家根据内容和实际及网民的评价,综合评选好网民故事和优秀作品共10个,获奖作品将获得由中共大庆市委网信办、大庆日报社颁发的证书,并给予一定的物质奖励。 

      除此之外,还设立纪念奖40名,将获得由中共大庆市委网信办、大庆日报社颁发的证书。根据疫情防控工作实际,决定颁奖方式。

      活动参与方式 

      方法一:大庆网首页设置报名入口,作品征集二维码附后,联系人:张璇,联系电话:6696050。 

 

作品征集二维码 

     方法二:进入“网信大庆”微信公众号,点击右下角“好网民报名”菜单。 

 

关注“网信大庆”微信公众号 

     点击进入“好网民报名” 如果你有符合要求的优秀故事和作品,那就赶快参加活动吧,我们等的就是你!

 记者 张璇


关闭窗口