当前位置: 法苑文化 -> 法官文苑

超燃!记录“最美逆行”,诠释“硬核青春”!

发布时间:2020-05-04 11:49:08


团市委组织开展 

 “绽放战疫青春·坚定制度自信” 

 主题教育实践活动 

“过去有人说他们是娇滴滴的一代,但现在看,他们成了抗疫一线的主力军,不怕苦,不怕牺牲。抗疫一线比其他地方更能考验人。” ——习近平 

“空中”课堂 

 这是一次特殊的“主题团日” 

 战“疫”青年

 这是一次身边的“事迹分享” 

 共度“五四 ”

 这是一次难忘的“青年节日” 

 值此五四运动101周年之际 

 这堂团课 

 一同走进 难忘的青春“记疫”

夏丽娜 油田总医院心脏神经大专业护士长、黑龙江省第三批支援湖北医疗队安陆分队护理感染组组长、大庆医疗队副队长 哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,和死神抢人

周唯 “85后” 大庆市疾控中心实验室病毒组组长 曾经,全世界守护我们; 今天,换我们守护世界。

苏雨浓 “85后” 大庆萨尔图机场派出所副所长 用负重前行 换岁月静好

徐子博 “00后” 社区防疫青年志愿者 不负韶华 热血逆行 

市委书记韩立华致信全市青年 

    在全市上下一心,共克时艰的征程中,团市委及各级共青团组织充分发挥了党的助手和后备军的作用,无愧于先进青年的核心代表。年初以来,在抗疫一线、扶贫一线、复工复产一线,全市广大青年顾大局、做先锋、当表率、有作为,围绕市委中心工作,积极响应号召,不畏艰险、冲锋在前,涌现出了一大批先优青年典型,全面展现了当代大庆青年的时代品格,无愧于大庆精神铁人精神的新时期传承者。 希望全市各级团组织以及全市广大青年,以时代使命为己任、以光荣传统为鞭策、以先优模范为榜样,继往开来,传承发扬五四精神,高举爱国主义旗帜,深入践行大庆精神铁人精神,努力成为政治过硬、本领高强、担当有为、引领风尚、干事创业的新时代青年,做推动大庆转型振兴新征程上的学习者、思考者、实践者!

 挥洒青春热血, 

 彰显硬核担当! 

 面对疫情狙击战, 

 百湖之城的青年人们逆流而上! 

 打赢扶贫攻坚战, 

 铁人精神的继承者们冲锋在前!


关闭窗口