当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

大庆市萨尔图区人民法院倾力化解合同纠纷司法护航营商环境

发布时间:2019-12-02 14:52:15



    在萨区法院第二执行团队执行干警的不懈努力下,一起约定分期给付的买卖合同纠纷案的案款全部给付完毕,为民营企业挽回经济损失十余万元,依法维护民营企业合法权益。

    萨区法院审理一起某建筑涂料厂与王某某买卖合同纠纷案,经生效判决确定被执行人王某某给付执行人某涂料厂41万余元及利息。我院执行立案后,执行法官刘博按照程序依法向被执行人邮寄了执行通知书、限制消费令及报告财产令;同时对被执行人的财产情况和执行能力进行了网上查控,又线下查询了被执行人名下的车辆、房产、公司状况,力求对被执行人的财产进行全面掌控。因被执行人王某某迟迟未履行还款义务,经查控后发现其名下确无财产可供执行,执行法官多次与双方当事人沟通,极力促成和解,经双方当事人自愿协商,最终双方同意和解并达成调解协议,“王某某给付某涂料厂18万元,在六个月内给付完毕,每月给付3万元。”在执行法官的见证下,王某某当即保证按照调解协议严格执行并将首月的3万元给付给某涂料厂。然而,在执行调解协议期间,某涂料厂于达成调解协议的三个月后再次找到刘博法官,称王某某只给付了3万元,后续欠款并未按期给付,请求法院恢复原判决执行。刘博法官立即联系被执行人王某某,了解未给付欠款的原因,王某某称其现阶段给付有困难,请求延长给付期限,刘博法官向其告知未按和解协议履行将面临的法律后果,经多次电话沟通,最后将双方共同约至法院,晓之以理动之以情,力图将执行款追回彻底解决此案,最终王某某与某涂料厂再次达成和解——由王某某一次性给付欠款14万元。经多方筹措,王某某当场在刘博法官和执行干警的见证下将全部剩余欠款14万元一并支付到位,某涂料厂出具收条,此案圆满执结完毕。某涂料厂法定代表人在萨区法院执行局办理了案件结案手续后,由衷的向执行法官刘博表示感谢,并感叹案件执行高效、有序,为其公司的发展提供了强有力的司法保障。

    萨区法院充分发挥审判职能作用,将案件审判与服务发展有机结合,进一步加大执行力度,切实维护中小企业的合法权益,为经济社会发展提供强有力的司法服务和保障。


关闭窗口