当前位置: 法院概况 -> 院长致辞

大庆市萨尔图区人民法院网站欢迎您

发布时间:2019-05-08 15:40:36



    尊敬的社会各界朋友:

    欢迎您访问大庆市萨尔图区人民法院门户网站,大庆市萨尔图区人民法院全体干警向关心和支持法院网站建设及法院工作的各界人士表示衷心的感谢!

    大庆市萨尔图区人民法院位于大庆市萨尔图区,辖区548平方公里,人口43万。萨尔图区人民法院建于1979年,现办公楼始建于1997年,面积6600平方米。全院下设诉讼服务中心、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、政工科、纪检组、调研室、办公室、司法警察大队,两个派出法庭友谊人民法庭、铁人人民法庭。萨尔图区人民法院现有在编干警110名,其中员额法官45人。现有研究生学历31人,本科学历74人,大专学历8人。

    多年以来,萨尔图区人民法院始终坚持以“司法为民,公正司法”为工作主线,以“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为工作目标,自觉接受党委领导、人大、政协、社会各界的监督和上级法院的指导,大力推进队伍建设、审判机制建设和基层基础建设,不断强化审判、执行工作服务能力,各项工作始终保持良好的发展态势,为萨尔图区经济社会的稳定发展创造优良的法治环境。1999年萨区法院被最高人民法院荣记集体一等功;2003年年底被最高人民法院授予全国模范法院称号。2009年以来,萨尔图区人民法院取得国家级荣誉7项,省级荣誉17项, 市级荣誉34项。

    “做好深加工,注意精装修,画好工笔画”。萨尔图区人民法院努力通过政务网站这一“窗口”,内强素质,外树形象。一方面,搭建起有温度的沟通、联络、互动平台,既要把温度宣传出来,也要把人民群众的获得感表达出来;另一方面,让法院各项工作暴露于群众的监督之下,通过对工作信息的“晒一晒”,倒逼法官加强“内功建设”,深化司法体制综合配套改革,助推诚信社会和诚信司法建设。

    “浩渺行无极,扬帆但信风”。驶向未来的运势正好、前景正明,萨尔图区人民法院全体干警将以饱满的热情和自信的态度,依托现代信息技术,点滴勤奋前进,团结共创未来。大胆推进,积极探索,努力把法院网站建设成为畅通民意监督的新渠道,引领舆论方向的新平台,展示法院形象的新窗口,充分发挥网络载体功能,全力奏响公正司法的时代强音。

    投诉举报电话:0459-6682515


关闭窗口